!!! Streuselkuchen vom Blech

für Apfel , Pflaume, Rhabarber, Kirschen und vieles mehr

Zutaten: 20 Portionen

450 g 	Butter
800 g 	Mehl
450 g 	Zucker
2  	Ei(er)
1 Pck. 	Backpulver
1 TL, gehäuft 	Zimt
100 g 	Nüsse, gemahlen
1 Pck. 	Vanillezucker
1 kg 	Obst, nach Wahl und Saison 

Zubereitung:

Rührteig: 250 g geschmolzene Butter, 250 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver miteinander vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig andrücken. Darauf dann das geschnittene Obst verteilen und mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen.

Streusel: 200 g geschmolzene Butter, 200 g Zucker, den Zimt, 300 g Mehl die Nüsse vermengen und über den Kuchen geben.

45 - 50 min bei 160°C Umluft backen.