Mineralwasserkuchen

Zutaten: 4 Portionen

Das Maß ist ein Becher (zB. Schlagobersbecher zu 250g)

4	Stück	Eier
2	Becher	Zucker
1	Pkg.	Vanillezucker
1	Becher	gehackte Nüsse
2	Becher	glattes Mehl
1	Pkg.	Backpulver
1	Becher	Öl
1	Becher	Mineralwasser

Belag
Preiselbeermarmelade 
2	Becher	Schlagobers
1	Becher	Sauerrahm
1	Pkg.	Sahnesteif

Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Ganze Eier, Zucker, Vanillezucker, öl und Mineralwasser schön schaumig schlagen. Dann Nüsse mit der Schneerute einrühren. Backpulver und Mehl verrühren nach und nach unterheben. (Ich siebe das Mehl immer darüber dann wird der Teig noch etwas lockerer).

Die Masse auf ein Blech streichen und 30 min. bei 170 °C backen.

Nicht schrecken die Masse ist durch das Wasser eher flüssig aber das ist in Ordnung.

Den ausgekühlten Kuchen mit Preiselbeermarmelade bestreichen.

2 Becher Schlagobers mit 1 Packung Sahnesteif aufschlagen, Sauerrahm einrühren und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss etwas Staubzucker und Zimt über den Kuchen streuen.