Caprese-Auflauf

Zutaten: 4 Portionen

400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
250 g Mozzarella-Käse
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 EL Tomatenmark 
600 ml Milch
getrockneter Oregano 
Chiliflocken 
Pfeffer 
200 g Kirschtomaten 
100 g Salami in dünnen Scheiben 
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Min

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Hälfte des Mozzarellas in Scheiben schneiden, die andere Hälfte zerzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen. Zerzupften Mozzarella zugeben und darin schmelzen. Soße mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen und halbieren, Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Mozzarella-Soße mischen. In eine Auflaufform geben. Salami, Tomaten und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Basili-kum garnieren.