Jambalaya mit Hähnchen und Chorizo

Zutaten: 6 Portionen

    300 g Hähnchenbrustfilet
    2 TL Cajun-Gewürz (siehe Tipp)
    1 TL getrockneter Salbei oder Majoran
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 grüne Paprika, entkernt und ein Streifen geschnitten
    2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
    2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    400 g Langkornreis
    1 l Hühnerbrühe, am besten hausgemacht
    100 g gekochter Räucherschinken, gewürfelt
    100 g Chorizo oder eine andere würzige Wurst, in Scheiben geschnitten
    1 Dose italienische Kirschtomaten oder 1 Dose gewürfelte Tomaten (etwa 400 g)
    Tabascosauce
    Salz
    Pfeffer

    Zum Garnieren
    4–6 Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt
    grob gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Hähnchen in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Cajun-Gewürz und Salbei oder Majoran bestreuen, so dass das Fleisch von allen Seiten gewürzt ist. 1 EL Öl in einer großen, feuerfesten Form oder Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchen hineingeben und 5 Minuten anbraten, bis alle Würfel gleichmäßig gebräunt sind, dabei häufig umrühren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.
1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel, grüne Paprika und Sellerie dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch und Reis dazugeben, und unter Rühren 1 weitere Minute mitbraten.
Die Brühe dazugießen und gut umrühren. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Aufkochen, dann Hitze zurückstellen, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Den Schinken, die Chorizo und die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose dazugeben. 5-10 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Mit Tabascosauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln und der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp: Wenn Cajun-Gewürz schwer zu bekommen sein sollte, kann auch eine Mischung von 1,5 TL Paprika und 1/2 TL Cayennepfeffer verwendet werden.

Zubereitung:15Minuten › Kochzeit: 40Minuten › Fertig in:55Minuten