Dalcurry

Zutaten: 4 Portionen

1 	Stk 	Chilischote
4 	Stk 	Curryblätter (aus Asialaden)
0.5 	TL 	garam Masalagewürz
1 	TL 	Ingwer (frisch gehackt od.Pulver)
3 	Stk 	Kardamom
3 	Stk 	Knoblauch
1 	Dose 	Kokosmilch
2 	EL 	Kokosraspel
0.5 	TL 	Koriander gemahlen
1 	TL 	Kreuzkümmelsamen
1 	TL 	Kurkuma
250 	g 	Linsen
1 	Prise 	Salz
1 	TL 	Senfsamen
1 	Stk 	Zimtstange
1 	Prise 	Zucker
2 	Stk 	Zwiebel (fein geschnitten)
3 	EL 	Öl
4 	Stk 	Kartoffeln (mittelgroß)
1 	Stk 	Karotte

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen: Senfsamen, Zimtstange, Kardamomschoten, Kreuzkümmelsamen, Curryblätter und getrocknete Chilis hineingeben, dann Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine Prise Zucker hinzufügen.

Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Karotte putzen und fein schneiden.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, Linsen, Kartoffeln, Karotte, Kokosflocken und die gehackte grüne Chilischote hinzufügen und verrühren.

Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen. Gegebenenfalls noch Wasser hinzufügen. Zwischendurch kräftig rühren, damit die Linsen aufbrechen (man kann aber auch Linsen aus der Dose nehmen).

Original nimmt man gelbe, rote oder schwarze Linsen (gelbe Linsen werden am schnellsten weich (die anderen Linsen weicht man am besten schon in der Früh in Wasser ein).

Mit Salz, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel (Cumin), Garam Marsala und Koriander abschmecken.