Paella mit Hähnchen und Chorizo

Zutaten: 4 Portionen

    2 EL Olivenöl
    4 Hähnchenoberschenkel (etwa 600 g)
    1 mittelgroße grüne Paprikaschote
    1 kleine Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    schwarzer Pfeffer

    180 g Langkornreis
    1 TL Gelbwurzpulver
    1 MSP Safranfäden, nach Belieben
    200 g geschälte, gehackte Tomaten (Pelati, aus der Dose)
    450 ml Hühnerbrühe
    2-3 Petersilienzweige
    200 g Chorizo oder Knoblauchwurst

Zubereitung:

In einer großen Bratpfanne das Öl bei mäßig hoher Temperatur erhitzen. Die Hähnchenoberschenkel hineingeben und etwa 10 Minuten anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Wenn das Fleisch die gewünschte Farbe aufweist, mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Die Paprikastreifen in die Pfanne geben, 1 Minute dünsten, mit dem Schaumlöffel herausheben und beiseite legen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Reis in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Gelbwurz und Safranfäden unterrühren. Die Tomaten mit der Hälfte des Safts und der Brühe zufügen und zum Kochen bringen. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
Das Hähnchenfleisch auf den Reis legen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne halb zudecken, und alles 10 Minuten leise kochen, bis das Fleisch und der Reis fast gar sind.
Die Petersilie waschen und trockentupfen. Die Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Paprikastreifen unter den Reis mischen. Weitere 5 Minuten garen, bis der Reis weich und die Wurst heiß ist. Die Paella mit der Petersilie garnieren und servieren.

Zubereitung:10Minuten › Kochzeit: 35Minuten › Fertig in:45Minuten