Kürbis Puten Curry

für 4 Portion(en)

Zutaten:

2       EL     Creme fraiche
1/2     TL     Currypulver
2       EL     Distel oder Sonnenblumenöl
1/4     TL     geriebenen Ingwer
1       Bund   Jungzwiebeln
100     ml     leichten Weißwein
400     gr     Muscatkürbis
200     gr     Putenbrust
300     ml     Wasser

Zubereitung:

Kürbis und Fleisch kurz waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe. Fett erhitzen und Kürbis sowie Fleisch anbraten mit Wein löschen und mit Wasser aufgießen.

Gewürze und eventuell Rosinen dazugeben. Auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen, kleingeschnittene Ananas dazu geben und weitere 3-4 Min. auf kleine Stufe weiterkochen. Zum Schluss Creme fraiche einrühren.

Tipp Wer mag kann noch 1 EL Rosinen dazu geben.

Anrichten Mit Reis servieren.

Wein-Tipp selber Wein der beim Kochen verwendet wurde.