Marokkanisches Couscous

Zutaten:

250 g Couscous
1 TL öl oder Margarine
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL gehobelte Mandeln
600 ml (ca. 2 ½ Tassen) Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe; ca. 2 gehäufte Teelöffel Brühepulver auf 600 ml Wasser)
2 EL Rosinen
2 EL Schnittlauch
ca 15 getrocknete Aprikosen, geviertelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt (evtl. Pulver)
2 Messerspitzen Curcuma
2 Messerspitzen Paprikagewürz
2 Messerspitzen Cumin (Kreuzkümmel)

Zubereitung:

Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Falls Hühnchen und Paprika verwendet werden, so sollten diese ebenfalls gleich mit angebraten werden. Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, werden die Mandeln dazugegeben. Die Brühe, Rosinen, Aprikosen und sämtliche Gewürze hinzufügen und kochen. Couscous und Schnittlauch einrühren, von der Hitze runter nehmen und in geschlossenem Topf ziehen lassen, bis das Couscous fertig ist.

Varianten: Man kann mit der Zwiebel auch etwas gewürfeltes Hünchenfleisch anbraten. Ebenso passen rote Paprikastreifen zu diesem Gericht. Serviert mit kaltem Naturjoghurt schmeckt es besonders gut.