Gegrillter Kartoffel-Salat

mit cremigem Senfdressing

Zutaten: 4 Portionen

1,5 kg Kartoffeln festkochend
2 EL Olivenöl extra vergine
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
200 g Creme fraiche
2 EL körniger Senf
60 ml Wasser
1/4 Handvoll Dill gehackt

Zubereitung:

Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Salzwasser zustellen und weich kochen. Gut abtropfen lassen, In Längsrichtung halbieren. Grillpfanne oder Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit der Schnittstelle nach unten gut braun braten (8-10 Min.). Creme fraiche, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kartoffeln auf einen Teller legen, mit Dressing beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Dill bestreuen.