Pfirsich-Crespelle

Zutaten: 4 Portionen

100 g Mehl 
4 Päckchen Vanillezucker 
6 Eier (Gr. M)
175 ml Milch 
50 ml Mineralwasser 
500 g Ricotta 
1 Eigelb (Gr. M) 
1 Dose (425 ml) Pfirsiche
200 g Obers
75 g Zucker
Öl für die Pfanne 
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eier verrühren. 125 ml Milch und Mineralwasser einrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Ricotta, 3 Päckchen Vanillezucker und 1 Eigelb verrühren. Pfirsiche abtropfen, grob würfeln. Unter die Ricot-tacreme rühren. Zugedeckt kalt stellen.

Beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Ca. 1/6 des Teiges hineingießen, auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen, mit einem Tuch bedecken, damit die Crepes geschmeidig bleiben. Aus Rest Teig und Öl ca. 5 weitere Crepes backen.

Obers, 50 ml Milch, 4 Eier und Zucker verrühren. Crepes mit Ricotta-Creme bestreichen, aufrollen und vorsichtig in je 3 Stücke schneiden. Stücke aufrecht in eine Auflaufform setzen. Guss zwischen die Röllchen gießen, mit Alufolie bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30 Minuten backen. Folie abnehmen, ca. 40 Minuten weiterbacken. Auflauf danach mit Puderzucker bestäuben.