Stracciatella-Joghurt-Creme mit Himbeeren


Zutaten für 4 Personen:

500 g tiefgefrorene Himbeeren
110 g Zucker
1 TL Speisestärke
500 g Vollmilch-Joghurt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
150 g Vollmilch Schokoladen-Röllchen
Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung:
Himbeeren mit 65 g Zucker bestreuen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aufgetaute Himbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Himbeersaft aufkochen, vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren unterziehen und auskühlen lassen. Joghurt, 45 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, mit 75 g Schokoröllchen unterheben. Creme, Himbeeren und restliche Schokoröllchen, bis auf je 1 Esslöffel, in Gläser schichten. Mit Schokoröllchen, Himbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden