Zimtcreme mit Heidelbeeren und Schokostreusel

20 Minuten (ohne Stehzeiten)/aufwändig

Zutaten: für 4 Personen:

100 ml fettarme Milch, 
100 ml Obers, 
1 Zimtstange, 
3 Eigelb, 
2 TL Speisestärke, 
75 g Zucker, 
300 g Heidelbeeren, 
Zimtpulver zum Garnieren. 
Für die Schokostreusel: 
150 g glattes Mehl, 
100 g Butter (weich), 
75 g Zucker, 
Salz, 
15 g Kakaopulver (ungesüßt); 
Fett für das Backblech. 

Zubereitung: Milch mit Obers und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und einige Zeit ziehen lassen. Die Eigelbe mit der Speisestärke und dem Zucker verrühren, zur Zimtmischung geben und unter Rühren über Wasserdampf so lange erhitzen, bis die Creme andickt. Die vorbereiteten Heidelbeeren auf 4 Gläser verteilen (sie können auch tiefgekühlte Beeren verwenden). Die Zimtstange aus der Mischung entfernen und die Creme auf die Blaubeeren geben.

Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand verkneten, sodass Streusel entstehen. Diese auf einem befetteten Backblech bei 180° C ca. 8 Minuten backen. Die fertigen, abgekühlten Streusel auf die Zimtcreme streuen und servieren.