Chinakohl Eintopf mit Roten Rüben und Pilzen

Zutaten: 4 Portionen

500 g Chinakohl 
150 g Zwiebeln 
1-2 Knoblauchzehen 
1 daumengroßes Stück Ingwer 
150 g Kräuterseitlinge 
200 g rohe Rote Rüben 
3 EL Olivenöl 
125 ml Sekt
800 ml klare Gemüsesuppe
1 TL Kümmel- und Anissamen 
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie und Liebstöckl

Zubereitung:

Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Rote Rüben mit einem Sparschäler schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und Pilzen in Olivenöl anschwitzen. Chinakohl zufügen, kurz kräftig anrösten und mit Sekt ablöschen. Mit Suppe aufgießen, Rote Rüben und Gewürze zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreuen.