Fugazza

Zutaten: Für eine Springform von 22 cm Durchmesser

 
    60 ml Milch, leicht erwärmt
    2 TL Zucker
    4 g Trockenhefe
    400 g Mehl
    4 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    180 ml Wasser
    1 Zwiebel, geschält, in feinen Streifen
    1 Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
    125 g Provolone-Käse, gerieben
    1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde bilden. Milch, Zucker, Hefe hineingeben und Hefe aktivieren. 1 EL Olivenöl, Salz und Wasser dazugeben und zu einem weichen, dehnbaren Teig verarbeiten. Teig zugedeckt in einer Schüssel zirka 1 Stunde ums Doppelte aufgehen lassen. Zwiebelstreifen in Wasser einweichen, dann trockentupfen.

Teig halbieren und zu runden Kreisen mit 24 cm Durchmesser auswallen. Springform mit 2 EL Olivenöl einstreichen, einen Teigkreis daraufgeben, Teig an den Rändern etwas nach oben ziehen. Käse daraufgeben, mit dem anderen Teig zudecken, die Teigränder gut verschliessen. Mit Zwiebeln bestreuen, mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Oregano bestreuen. Für 25–30 min bei 220 °C in der Mitte des Ofens backen. Kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und sofort geniessen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, plus 1 Stunde Ruhezeit