Kürbisauflauf mit Stangensellerie

Zutaten: 4 Portionen

    1 Auflaufform, ca. 18 x 18 cm
    500 g Hokkaido-Kürbis
    200 g Zwiebeln
    350 g Stangensellerie
    1 Knoblauchzehe
    Olivenöl, hitzebeständig
    2 EL Petersilie, gehackt
    1 TL Thymian, gehackt
    4 EL Kürbiskerne
    250 ml Gemüsebrühe
    150 ml Hafersahne
    Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

1. Schritt

Den Hokkaido-Kürbis, die Zwiebeln und den Stangensellerie jeweils schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken.

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform bereitstellen. 2. Schritt

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Kürbis-, Zwiebel- und Stangenselleriewürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch 8 - 9 Min. braten.

Währenddessen die Petersilie und den Thymian fein hacken; 4 EL Kürbiskerne grob hacken und kurz beiseitestellen. 3. Schritt

Dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie und den Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topfinhalt in der Auflaufform verteilen, die gehackten Kürbiskerne darüberstreuen und ca. 8 Min. backen.

Den Kürbisauflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen und servieren.