Letscho

Zutaten: 6 Portionen

3 	Stk 	Zwiebel
2 	Stk 	Knoblauchzehe
500 	g 	Paprika
500 	g 	Tomaten
1 	Schuss 	Öl für den Topf
2 	EL 	Ketchup
150 	ml 	Wasser
1 	TL 	Paprikapulver (scharf)
1 	EL 	Paprikapulver (mild)
1 	Prise 	Salz
1 	Prise 	Pfeffer aus der Mühle
1 	TL 	Zucker

Zubereitung:

Für das selbstgemachte Letscho die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Dann die Paprika waschen, entkernen und entstielen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, mit heißen Wasser blanchieren, die Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Danach die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit Öl oder Butter glasig anrösten. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel sowie etwas Ketchup dazu geben, gut durchrühren und mit einem Schuss Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver nach Belieben würzen.

Das Gemüse aufkochen und anschließend für ca. 20-25 Minuten köcheln/dünsten lassen, bis es weich ist - dabei ab und zu umrühren.