Rotes Linsen-Chili

Zutaten: 4 Portionen

    2 Zwiebel, rot
    1 Zehe Knoblauch
    1 Paprika, rot
    2 EL Rapsöl
    250 g Linse, rot
    350 ml Gemüsebrühe
    1 Dose gehackte Tomate (ca. 400 ml)
    1 Dose weiße Bohne (ca. 400 ml)
    100 g Mais
    2 TL Cayennepfeffer
    2 EL Naturjoghurt
    30 g Lauchzwiebel

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.

Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer unterrühren, für weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Lauchzwiebeln und Naturjoghurt garniert servieren