Sizilianischer Erdäpfeltopf

Zutaten:

5 EL Olivenöl, 3 mittlere Zwiebeln, fein gehackt,
600 g festkochende Erdäpfel, 0,5 cm dünne Scheiben,
2 Knoblauchzehen, feine Scheiben,
1 rote Paprika, 0,5 cm dünne Streifen,
1 Fenchelknolle, 0,5 cm dünne Streifen,
500 g Champignons, 1 cm dicke Scheiben,
400 g geschälte Paradeiser aus der Dose, Stücke,
3 EL Basilikum, fein geschnitten,
2 EL Petersilie, fein gehackt,
Pfeffer, Salz.

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Erdäpfel, Knoblauch, Paprika und Fenchel dazugeben, leicht salzen und unter Rühren kurz anbraten. Champignons und Paradeiser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Basilikum und Petersilie würzen. Alles gut vermischen. Den Erdäpfeltopf zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten dünsten lassen. Ab und zu umrühren. Es soll sich genügend Saft entwickeln, sodass keine Flüssigkeit zugesetzt werden muss. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliches Basilikum unterrühren.