Topfentascherl mit Graumohn Und Kürbiskraut

Zutaten: 4 Portionen

Teig:
250g Topfen 
ca. 130g griffiges Mehl 
20g Graumohn 
Salz 
1 Ei
Alle Zutaten vermengen und weiterverarbeiten.

Zutaten Fülle:
150 g Topfen
1 EL Sauerrahm 
1 EL Joghurt 
Salz, Pfeffer 
gehackte Petersilie (Kräuter nach Belieben)

Kürbiskraut :
Öl
500 g Kürbis 
1 Stück Zwiebel 
2-3 Zehen Knoblauch 
1EL Tomatenmark 
Paprikapulver edelsüß
Schuss Essig 
Salz, Pfeffer 
Muskatnuss 
etwas Gemüsebouillon 

Zubereitung Tascherl:
Teig ausrollen, ca. 7cm große Kreise ausstechen, die Tascherl füllen, zusammenklappen und gut verschließen. Tascherl in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung Kürbiskraut:
Öl erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, 1 EL Tomatenmark und etwas edelsüßen Paprika kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon und einem Schuss Essig ablöschen. Geraspelten Kürbis dazugeben würzen mit Salz, Pfeffer etwas Muskatnuss noch ca.5 Minuten köcheln lassen. Tipp: Für das Kürbiskraut eignet sich am besten Muskatkürbis.

Tascherl mit etwas zerlassener Butter, Petersilie und Kürbiskraut anrichten!