Tartar Von Raeucherforellen

Zutaten: 4 Portionen


100 g gekochte Rote Rüben
1 bis 2 Tl fein geriebener Kren
insgesamt 4 El Rapsöl
1 Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
Kresse, Schnittlauch, Frisée zum Garnieren

1 mittelgroße fein säuerlicher Apfel
1 bis 2 Tl Honig
Salz, Pfeffer
½ Bund Dill
frisch gehobelter Kren zum Bestreuen

½ Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 El Himbeeressig
200 g Räucherforellenfilets, ohne Haut und Gräten
ca. 75 g Creme fraiche

Zubereitung:

Rote Rübe und Apfel schälen beides klein würfeln und mit Schnittlauch, fein geriebenem Kren, sowie Honig, Himbeeressig und 2 El Rapsöl in eine Schüssel geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer würzen und miteinander mischen.

Forellen klein hacken und mit feinem Schalenabrieb und Saft von einer Zitrone, frisch gehacktem Dill und restlichem Öl vermischen.

Ein Portionsring mit ca. 5 cm Durchmesser zur hälfte mit der Rote Rüben-Mischung füllen. Darauf dann den Forellentartar geben und etwas andrücken. Creme fraiche darauf streichen, Portionsring auf Teller umsetzen und den Ring vorsichtig abziehen.

Kresse mit Schnittlauch und Frisée mischen, mit etwas Öl marinieren und zusammen mit frisch gehobeltem Kren auf den Türmchen verteilen.