Dill-Senfsoße

Zutaten:

1 EL   weißer Balsamicoessig
3 EL   mittelscharfer Senf
3 EL   Pflanzenöl
4 EL   Honig
1 Bund frischer Dill
       Salz
       Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Essig, Senf, das Pflanzenöl und der Honig werden miteinander verrührt.
Der Dill wird gewaschen und getrocknet. Anschließend fein hacken und unter die Soße gemischt.
Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten:

2 EL Honig   
2 EL Dijonsenf (anderer scharfer oder mittelscharfer Senf)   
2 EL Senf (süß, sog. Hausmachersenf oder Weißwurstsenf) 
1/2 Zitrone (frisch gepresst)  
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)   
1 Prise Salz   
2 EL Dill (frisch, fein gehackt)

Zubereitung:

Für die Dill-Honig-Senf-Sauce je 2 El Honig, Dijonsenf und süßen Senf (zu gleichen Teilen), zusammen glattrühren. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Ein Bund Dill fein hacken und darunter mischen.

Wer die Sauce lieber ein wenig schärfer mag, gibt noch etwas Dijon dazu, wer sie lieber süßlicher vorzieht gibt noch etwas Honig darunter.

Salz braucht die Dill-Honig-Senf-Sauce meist keines, nur bei Bedarf eventuell noch mit etwas abschmecken.

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  • Zuletzt geändert: 2022/12/19 13:40
  • von reinhard