Zuckerglasur

Zutaten: 4 Portionen

 200 g Staubzucker (fein gesiebt)
ca. 4 cl Wasser (wahlweise Milch, Fruchtsaft oder Alkohol)
1 cl Zitronensaft

Zubereitung:
Staubzucker mit z. B. Wasser und Zitronensaft zu einer glatten und streichfähigen Masse verrühren und auf das Gebäck streichen. Glasur kurz vor dem Auftragen etwas erwärmen. Eignet sich für Mürbteiggebäck, Spritzgebäck und Schnitten.

Tipp

Diese Glasur kann mit Karottensaft, rotem Sirup oder Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Sie ist zwar sehr schnell zubereitet, glänzt aber weniger. Man kann auch noch 10 g flüssiges Kokosfett darunter mischen.

  • cooking/backen/weihnachten/zuckerglasur.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1