Eintopf mit Reis und Gemüse

Zutaten: 4 Portionen

3	große Möhren
3	große Kartoffeln
350 g	Knollensellerie
2	mittelgroße Zwiebeln
3	Stangen	Lauch
6 EL	Olivenöl
100 g	Langkornreis
1 TL	Salz, Zucker,
1	Prise Pfeffer
0,5	Bund Dill, Petersilie

Zubereitung:

Möhren, Kartoffeln und Sellerie waschen und schälen. Sellerie in kleine Würfel, Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel hacken, die andere Zwiebel achteln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das übrige Gemüse dazugeben und 10 Minuten mitschmoren. Den Reis waschen, abtropfen lassen. Reis, 3/4 Liter Wasser und die Gewürze mit dem Zucker unter das Gemüse rühren.

Das Gemüse-Reis-Mischung abdecken und bei geringer Hitze etwa 20 - 25 Minuten garen, dabei sollte das Gemüse noch Biss haben. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Gemüse im Topf etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.

  • cooking/eintoepfe/eintopf_mit_reis_und_gemuese.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/10/10 13:29
  • von reinhard