Paella mit Huhn und Riesengarnelen

Zutaten: 4 Portionen

1 Huhn
Salz
Pfeffer
120 g scharfe Paprikawurst (z.B. Chorizo)
2 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Rundkornreis
400 ml Gemüsebrühe
1 Pkg Safran
1 TL Chilipaste
120 g Erbsen
300 g Riesengarnelen
Olivenöl
Petersilie
Zitronenscheiben

Zubereitung:
Huhn in mehr oder weniger mundgerechte Stücke zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Wurst in kleine Würfel schneiden.

Paprika waschen, halbieren, Samen entfernen und in Würfel schneiden.

Öl in einer großen, flachen Pfanne (Elektropfanne) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anrösten, gewürztes Fleisch sowie Wurst und Paprikawürfel zugeben, alles gut anrösten.

Reis zu der Röstmischung geben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen; Chilipaste und Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Hinweis: Reis ab und zu mit einer Gabel auflockern.

Erbsen untermengen und alles ca. 10 Minuten weitergaren.

Garnelen trocken tupfen, Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Garnelen darin auf allen Seiten anbraten, auf die fertige Paella legen, Bratsaft über den Reis träufeln und alles zugedeckt nochmals 10 Minuten mit geringer Temperatur ziehen lassen.

Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

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  • Zuletzt geändert: 2020/01/10 11:17
  • von reinhard