Lachs mit Bandnudeln in Käse-Obers Sauce

Zutaten: für 2 bis 3 Personen

TK Lachs, 2 bis 3 Filetstücke
2 Becher Obers
1/4 Liter Gemüsebrühe
Cocktail Tomaten
1 Pack. Bandnudeln
Blattspinat
Meersalz
Pfeffer
Oregano
etwas Meerettich
etwas Schnittlauch
Zum Braten: Zitronenöl oder Sonnenblumenöl verwenden. Mit Zitronenöl schmeckt das Lachs Gericht allerdings besser!

Zubereitung:

Die Bandnudeln wie gewohnt mit etwas Salz kochen.
Den Lachs in einer Pfanne mit Zitronennöl von beiden Seiten gut anbraten.
Einen Topf aufsetzen. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Nun bei geringer Hitze das Obers, Blattspinat, Pfeffer, Salz, Oregano, Meerettich dazu geben und abschmecken. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen sowie gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Cocktail Tomaten waschen und vierteln.
Ganz zum Schluss die Cocktail Tomaten mit in die Sahnesauce geben.
Die Bandnudeln abschrecken und mit einem Nudelsieb gut das Wasser abschwenken. Danach die Sauce mit den Bandnudeln vermengen.
Einen großen Teller zum servieren verwenden. Zuerst die Bandnudeln und dann den Lachs im Ganzen darüber legen. Mit ganzen Schnittlauch Halmen garnieren.

Dazu einen halbtrockenen Weißwein reichen

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  • Zuletzt geändert: 2020/01/31 13:25
  • von reinhard