Bohnensalat Mit Thunfisch

Zutaten: 4 Portionen

1 Dose weiße Bohnen (Borlotti)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 rote Zwiebel oder 2 Schalotten
ein Bund glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone oder Limette

Zubereitung:

Bohnen in ein Sieb leeren und alles gut unter fließendem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Den Thunfisch ebenfalls öffnen und mit einer Gabel die Stückchen zu den Bohnen bröckeln, den Saft so gut es geht in der Dose lassen.

Die Zwiebel oder Schalotten schälen, längs halbieren und in feinste Halbringe schneiden, die Petersilie waschen, trockenschütteln und auch schneiden: Die Blätter grob, die Stengel superfein, alles in die Salatschüssel geben, Salzen, Pfeffern und mit einem Strahl Olivenöl alles vermengen. 15 Minuten ziehen lassen, noch etwas Zitronen- bzw. Limettensaft dazu, nochmals auf Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Dazu passt ausgezeichnet Baguette oder Weißbrot sowie ein italienischer Weisswein.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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