Blutwurstknödel von Andreas Maygraber

Zutaten: 4 Portionen

    500 g Blutwurst
    8 bis 10 Scheiben Bauchspeck
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    3 gekochte Erdäpfel
    1 Ei
    1 bis 2 EL Semmelbrösel
    Majoran
    Ei, Mehl, Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen zum Panieren
    Öl zum Herausbacken
    
Für das Kürbisgemüse:

    1 Zwiebel
    Pfeffer
    Knoblauch
    Kümmel
    etwas Rindsuppe    

Zubereitung:

Für die Knödel zunächst Zwiebel anschwitzen und den Speck kurz mitbraten. Dann die Blutwurst und frischen Majoran dazugeben. Mit Salz würzen, ein wenig auskühlen lassen und mit einem Ei, geriebenen Erdaepfeln und Semmelbrösel verrühren. Mit nassen Händen Knödel formen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen panieren und anschließend herausbacken.

Den Kürbis in kleine Streifen schneiden, mit einer kleinen Zwiebel anschwitzen und mit Rindsuppe ablöschen. Kren in etwas Rindsuppe kurz kochen lassen, mit Creme fraiche verrühren und aufmixen. Anrichten und genießen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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