Lammlasagne oder Kinderlasagne

Für vier Personen!

für die Füllung: Lammlasagne   
1. Füllung: 
Lammbolognese   
600 g Lammhack  
2 Knoblauchzehen  
4 Zweige Rosmarin  
1 große Zwiebel  
500 g Strauchtomaten (kleine)  
Paprikapulver  
1 EL Tomatenmark  
Salz, Pfeffer   

2. Füllung: Bohnenmus  
250 g weiße getrocknete  Bohnenkerne oder Bohnenkerne aus dem Glas  
1 kleine Zwiebel  
4 EL Olivenöl  
2 EL Balsamico  
Salz, Pfeffer,Zucker   

3. Füllung: Spinat-Creme Fraiche  
300 g TK Blattspinat  
1 kleine Zwiebel  
1 Knoblauchzehe  
1 El Butter  
4 EL Creme Fraiche  
Salz, Zucker  Muskat   
Und natürlich:  
1 Pckg. Lasagneblätter  
200 g Reibkäse zum Gratinieren   

Zubereitung des Bohnenmus:
Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen. In einem Topf Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, die Bohnen hinzufügen und mit Wasser auffüllen, dass die Bohnen bedeckt sind. Die Bohnen aufkochen, dabei bildet sich ein weißer Eiweißschaum, diesen abschöpfen. Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen, einen Rosmarinzweig hinzufügen und 1 – 1 ½ min. kochen lassen. Wem das alles zu lange dauert, der füllt ein Glas weiße Bohnenkerne samt Flüssigkeit in einen Topf und würzt das Ganze mit einem Rosmarinzweig. Dann alles einmal aufkochen lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit abgießen und in einer Schüssel aufbewahren. Wichtig! Nicht einfach die Flüssigkeit wegschütten. In die Bohnen 4 Esslöffel Balsamico und Olivenöl. Der Rosmarinzweig wird rausgenommen und alles mit einem Stabmixer zu einem Püree gemixt. Wird das Püree zu fest, einfach etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit die Masse schön cremig bleibt. Das Bohnenmus kann man auch auf dem Brot essen. Schmeckt sehr, sehr lecker! Zubereitung der Lammbolognese: Zwiebelwürfel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten entstrunken und klein schneiden. Rosmarin abzupfen und klein schneiden. Topf aufstellen, erhitzen und Olivenöl rein, Zwiebelwürfel hinzufügen und anbraten. Wenn die Zwiebeln hellbraun sind, den Knoblauch rein und auch ca. eine halbe Minute mitbraten. Nun Lammhack hinzufügen und hellbraun anbraten. Das Tomatenmark hineingeben und alles mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Jetzt nur noch 5 - 8 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung der Spinatfüllung:
Den tiefgekühlten Spinat auftauen und auspressen, damit die Flüssigkeit heraus fließt. Dann den Spinat klein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und würfeln. Einen kleinen Topf mit Butter auf den Herd, und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Nun den gehackten Spinat hinzugeben, diesen mit Salz und Muskat würzen. 4 Esslöffel Creme Fraiche hinzu und verrühren. Wenn man lieber Sahne anstatt Creme Fraiche nehmen möchte, dann muss man den Spinat mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und dann die Sahne hinzugeben. Mit der Sahne 5 min. kochen lassen, damit es bindet. Lasagneform gut ausbuttern. Wir nehmen die Lammbolognese und bestreichen mit ihr als erstes den Boden der Form. Dann mit den Lasagneplatten bedecken, danach die Spinat- Creme Fraiche- Masse. Wieder Nudelplatten, dann Bohnenmus, wieder die Nudelplatten, dann Lammhackmasse ausstreichen und Bohnenmasse und Spinat fleckenförmig verteilen. Am Ende 2 Esslöffel geriebenen Käse verteilen. Die Lasagne für 5 Minuten in einen auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach 5 Minuten den Ofen auf 170°C zurückschalten. Die Lasagne für 25 - 35 min. im Ofen lassen, bis sie fertig ist!

Kinderlasagne:
Für die Kinderlasagne ersetzten wir das Lammhack durch Schweine- oder Rinderhack. Einfach die Bohnenmasse weglassen und wenn man möchte die Zutaten für die Spinatmasse einfach verdoppeln. Tipps & Tricks Wenn Sie keine Lasagne- oder Auflaufform besitzen, kann man alles auch in einer Pfanne zubereiten und diese dann in den Ofen schieben. Eine Teflonpfanne muss nicht ausgebuttert werden, eine unbeschichtete Pfanne dafür umso mehr. Passen Sie nur auf, dass der Stiel der Pfanne feuerfest ist.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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