Scharfes Lammcurry

Zutaten: 4 Portionen

    2 Stangen Zimt 
    1 EL Pimentkörner 
    Koriandersamen online bestellen
    1 EL Koriandersamen 
    1 TL Bockshornkleesamen 
    300 g Zwiebel 
    4 Knoblauchzehen 
    Hier kaufen!
    1 Stück Ingwer (40 g) 
    2 rote Chilischoten 
    800 g Lammfleisch (aus der Schulter) 
    Bei Amazon kaufen
    4 EL Rapsöl 
    Salz 
    Pfeffer 
    3 EL scharfes Currypulver 
    50 g Tomatenmark 
    425 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose) 

Zubereitung:

Zimt, Piment, Koriander und Bockshornkleesamen in einer Pfanne anrösten, bis etwas Rauch aufsteigt.

Zimt beiseitelegen. Piment, Koriander und Bockshornkleesamen im Mörser zerstoßen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen.

Fett von der Lammschulter entfernen. Das Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden.

Öl in einem schweren, möglichst breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Ingwer, Zimt, Piment, Koriander und Currypulver unterrühren, dann das Tomatenmark und die Chilischoten im Ganzen dazugeben. 2 Minuten braten.

Mit 600 ml Wasser auffüllen, salzen und 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei einige Male umrühren.

Kichererbsen im Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen unter das Fleisch mischen und 10 Minuten weitergaren. Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammcurry passen Basmatireis und Mango-Chutney.

  • cooking/fleischgerichte/lamm/scharfes_lammcurry.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1