Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Chili Con Carne

Kategorie: Suppen und Eintöpfe
Herkunft: Mexiko
Zubereitungsdauer: 60 Minuten

Zutaten: für 2 Personen

1/2 kg Rindfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen rote Bohnen, gründlich abspülen
1 Dose gewürfelte Tomaten
Salz, Pfeffer, Tabascosauce
2 feingehackte getrocknete Chilischoten
3 EL Öl

Zubereitung:
Rindfleisch in mundgerechte Bissen schneiden, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Rindfleisch dazugeben 2 mal durchrühren und Zwiebel und Knoblauch dazugeben. 5 Minuten anbraten. Die Bohnen und die Tomatenwürfel dazugeben und mit 1/4 l Wasser aufgießen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Tabascosauce würzen, alles durchrühren und zugedeckt ca. eine dreiviertel Stunde bei kleiner Hitze kochen lassen. Falls das Chili zu flüssig ist ohne Deckel noch etwas einkochen lassen oder mit etwas Mehl binden.

Zu Chili Con Carne passen Semmeln oder Weißbrot und Bier.

  • cooking/fleischgerichte/rind/chili_con_carne.1536964902.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1