Chili Con Carne Spezial

Zutaten: 4 Portionen

2 Stk	Gemüsezwiebeln fein gehackt
2 Stk	Knoblauchzehen gehackt
500 gr	Tomatenfruchtfleisch in Stücken
1 Dose	geschälte Tomaten, klein geschnitten
3 EL	Tomatenmark Tube
3 Dose	Rote Kidney Bohnen a 420gramm
1 Dose	Mais - kleine Dose
1 TL	Kreuzkümmel gemahlen
3 Stk	Lorbeerblätter, nach dem Kochen entfernen
1 Stk	Chili Schote getrocknet gemahlen, ca 3 gramm
100 ml	Rotwein trocken
1 EL	Körnige Gemüsebrühe Pulver
3 EL	Kakaopulver - Nesquick, ganz wichtig !!!!! - lecker
1 Prise	Salz
1 Prise	Pfeffer aus der Mühle
1 Prise	Oregano
250 gr	Gehacktes halb und halb
4 EL	Olivenöl
1 EL	Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebeln und das Hack in dem Olivenöl anbraten.

Die Tomatenstücke, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Bohnen , Mais, Lorbeerbblätter, Chili, Rotwein, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer , Zucker und die Brühe hinzugeben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben wenn das Chili zu dick wird.

Jetzt die „Geheim - Zutat“ Kakaopulver (Nesquick) hinzugeben. Dadurch wird das Chili schön Cremig, bekommt eine schöne dunkle Farbe und gibt einen super Geschmack !!!!

Das ganze jetzt noch 45 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit alles schön duchziehen kann. Nach Gechmack durch Zugabe von weiterem Chili die Schärfe erhöhen - aber nicht Übertreiben.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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