Flecksuppe

Zutaten: 4 Portionen

    ½ kg Kuttelfleck
    1 L Wasser
    Lorbeerblätter
    Pfefferkörner

    1 Zwiebel
    1-2 Knoblauchzehe
    2 EL Fett
    2 EL Mehl
    1 – 2 EL Paprikapulver

    Majoran
    Thymian
    Muskatnuss
    evt. Schuss Wein
    Schlagobers
    Schnittlauch

Zubereitung:

Für dieses Suppen Rezept das Kuttelfleck in einem Liter Wasser mit Lorbeerblätter und Pfefferkörner ca. 1- 1½ Stunden weichkochen. Anschließend das Kuttelfleck abseihen und die Suppe auffangen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Fett anrösten, mit Mehl stauben, bis es eine helle Farbe bekommt = Einbrenn. Den Topf vom Herd ziehen und das Paprikapulver kurz mitrösten (es darf nicht zu heiss sein, sonst wird der Paprika bitter und ungenießbar). Die Einbrenn mit etwas kaltem Wasser aufgießen, glattrühren und mit der abgeseihten Suppe gut verquirlen.

Das gekochte Kuttelfleck in dünne Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Eventuell einen Schuss Wein hinzufügen und die Flecksuppe noch ein wenig köcheln lassen.

Die altsteirische Flecksuppe kann mit einem Schlaghäubchen und etwas Schnittlauch serviert werden. Tipp

Ein Schöpfer Gulaschsaft verfeinert den Geschmack!

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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