Geschmorte Rindsroulade

Zutaten: 4 Portionen


100g Zwiebeln
Salz
1EL Tomatenmark
50g Sellerie
80g Speckscheiben

4 Rindschnitzeln a 200g
Pfeffer
750g Suppe oder Jus
50g gelbe Rüben

Senf zum Bestreichen
4EL Öl
50g Karotten
50g Essiggurkerl

Zubereitung:

Gemüse und Essiggurkerl in Streifen schneiden. Rindschnitzeln auf 0,5mm dünn ausklopfen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben, Gemüse und Essiggurkerl belegen, danach einrollen und fixieren.

Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten und auf die Seite legen. Zwiebeln in den Topf geben und anrösten, Tomatenmark dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min weiter rösten. Anschließend mit Suppe oder Jus aufgießen, Gewürze hinzufügen. Rouladen einlegen und im Rohr zugedeckt 1 Stunde weichdünsten.

Fleisch aus der Sauce nehmen und bei Bedarf mit Maizena abziehen, Rouladen wieder einlegen und bis zum anrichten warmhalten!

Dazu passt am besten Kartoffelpürree und Gemüse!

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2021/08/16 14:12
  • von reinhard