Geschmorte Rindsroulade
Zutaten: 4 Portionen
100g Zwiebeln Salz 1EL Tomatenmark 50g Sellerie 80g Speckscheiben 4 Rindschnitzeln a 200g Pfeffer 750g Suppe oder Jus 50g gelbe Rüben Senf zum Bestreichen 4EL Öl 50g Karotten 50g Essiggurkerl
Zubereitung:
Gemüse und Essiggurkerl in Streifen schneiden. Rindschnitzeln auf 0,5mm dünn ausklopfen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben, Gemüse und Essiggurkerl belegen, danach einrollen und fixieren.
Öl erhitzen, Rouladen rundum anbraten und auf die Seite legen. Zwiebeln in den Topf geben und anrösten, Tomatenmark dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min weiter rösten. Anschließend mit Suppe oder Jus aufgießen, Gewürze hinzufügen. Rouladen einlegen und im Rohr zugedeckt 1 Stunde weichdünsten.
Fleisch aus der Sauce nehmen und bei Bedarf mit Maizena abziehen, Rouladen wieder einlegen und bis zum anrichten warmhalten!
Dazu passt am besten Kartoffelpürree und Gemüse!
gekocht: