Knuspriges Rindergeschnetzeltes

Zutaten: 4 Portionen

300-350 g Rindersteak 
(beispielsweise aus der Oberschale oder Rumpsteak) 
2 Eier 
1/4 Tl Salz
4-5 El Mehl
Pflanzenöl zum Fritieren
2 mittelgroße Möhren, in feine Streifen geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln), in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, feingehackt 
2-3 kleine grüne oder rote Chilischoten, entkernt und in feinen Streifen 
4 El Zucker 
3 El Reisessig 
1 El helle Sojasauce 
2-3 El chinesische Brühe oder Wasser
1 TI Maismehlpaste 

Zubereitung:

Das Fleisch quer zur Maserung in sehr feine Streifen schneiden. Eier zusammen mit dem Salz und Mehl schlagen - wenn nötig etwas Wasser hinzugeben. Fleischstreifen in die Eimasse geben und gleichmäßig m dem Teig überziehen.

Das Ol in einem vorgeheizten Wok erhitzen,

bis es raucht. Die Fleischstreifen hineingeben und 4-5 Minuten fritieren, dabei vorsichtig rühren, um die Fleischstücke voneinander zu lösen. Mit einem Schöpflöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Möhren in den Wok geben und etwa 1-1,5 Minuten fritieren. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Öl aus dem Wok bis auf 1 El abgießen.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilis und Möhren den Wok geben und etwa 1 Minute rührbraten. Zucker, Essig, Sojasauce und Brühe oder Wasser unterrühren un aufkochen.

Maismehlpaste unterrühren und einigen Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Fleisch in den Wok zurückgeben und umrühren, bis die Fleischstreifen gleichmäßig mit Sauce überzogen sind. Heiß servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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