Rinderschnitzel

Zutaten: 4 Portionen

4 Rindschnitzel
2 rote und 2 gelbe Möhren
1/4 Sellerie
1 Zwiebel
etwas Cognac
Butter
Kren
Petersilie
Dijonsenf
Schmalz
Portwein und Fond (oder starke Rindsuppe) zum Aufgießen
Salz und Pfeffer
Eiernockerlteig (aus 1/4 kg Mehl, 4 Eiern, Salz und Muskat)

Zubereitung:

Das Rindschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dijonsenf bestreichen. Dann in Mehl wenden und auf beiden Seiten in Schmalz gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im Bratensatz Zwiebel anschwitzen und mit etwas Paradeismark anrösten. Mit Cognac ablöschen, kurz flambieren und mit Portwein und Fond (oder Rindsuppe) aufgießen. Einkochen lassen, über das Rindfleisch gießen, Kräuter dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 50 Minuten garen.

Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden; einen Eiernockerlteig aus Mehl, Eiern, Salz und Muskatnuss durch ein Sieb ins kochende Wasser drücken. Die Nockerln aufkochen lassen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Nockerln und Gemüse kurz in Butter schwenken und mit dem Rindfleisch anrichten. Zum Schluss mit frisch geriebenem Kren und Petersilie bestreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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