T-Bone-Steak

mit grünem Pfeffer & Barbecue-Relish

Zutaten: 4 Portionen

2 EL grüne Pfefferkörner
2 EL Meersalzflocken 
2x 800 g T-Bone-Steak Zimmertemperatur
1 EL Olivenöl extra vergine

Für das Relish:
1 EL Olivenöl extra vergine
1 weiße Zwiebel gehackt
4 Knoblauchzehen \in Scheiben
2 Lorbeerblätter
2 ganze getrocknete Chilis 
2 TL Senfpulver*
2 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Meersalzflocken
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
90 g brauner Zucker
80 ml Worcestershiresauce
90 g Honig
1 EL Rotweinessig

Zubereitung:

Für das Relish Öl in einem mittelgroßen Topf stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Lorbeerblättern und Chilis unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind (4-5 Min.). Senfpulver, Paprika und Salz dazugeben und 30 Sekunden kochen. Tomaten, Zucker, Worcestershiresauce, Honig und Essig beifügen und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und das Relish 20-25 Min. unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis es eindickt. Lorbeerblätter und Chilischoten entfernen und entsorgen. Relish beiseitestellen.

Grillpfanne oder Grill bei hoher Temperatur ohne Öl erwärmen. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Salz hinzufügen und mischen. Steaks mit Öl beträufeln und mit einem Teil der Pfeffermischung bestreuen.

Je nach Wunsch die Steaks 5-6 Min. auf jeder Seite braten. Zur Seite stellen und 5 Min. ruhen lassen. Die Steaks in Scheiben schneiden, mit der restlichen Pfeffermischung bestreuen. Mit Relish servieren.

*Wenn Sie kein Senfpulver haben, einfach helle Senfkörner im Mörser fein vermahlen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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