Chinakohl-Faschiertes-Pfanne

Zutaten: 4 Portionen

1/2     Kopf 	Chinakohl
1  	Paprikaschote(n), gelb
1  	Karotte(n)
1  	Zwiebel(n)
250 g 	Faschiertes, gemischt
1/2 Becher 	Sauerrahm
300 ml 	Gemüsebrühe
  	Worcestershiresauce
  	Saucenbinder
  	Salz und Pfeffer
  	Öl 

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Paprika in Stücke und Chinakohl in Streifen schneiden. Die Strunkstücke vom Chinakohl separat legen. Karotte in Scheiben hobeln oder schneiden.

Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz glasig dünsten, dann Faschiertes hinzufügen. Faschiertes unter Rühren krümelig braten. Nun die Karotten dazugeben und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Die Paprika dazugeben und noch 1 Minute weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe (nach Belieben etwas mehr oder weniger Brühe nehmen) ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weicher sind, aber noch gut Biss haben. Den Sauerrahm dazugeben. Mit Soßenbinder abbinden. Nun die Strunkstücke vom Chinakohl dazugeben und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Ca. eine Minute vor dem Servieren den restlichen Chinakohl hinzufügen und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, sondern nur noch eine Minute durchziehen lassen.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

  • cooking/fleischgerichte/schwein/chinakohl-faschiertes-pfanne.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1