Curry-Chinakohl-Pfanne mit Faschiertem und Ananas

Zutaten: 4 Portionen

500 g	gemischtes Hackfleisch
1 große	Zwiebel
1 EL	Pflanzenöl
3	Möhren
1	Paprika rot
1 kleine Dose Ananasstücke, alternativ 350 g frische Ananas, 200 ml Ananassaft
350 g	Chinakohl frisch
1 TL	Currypaste gelb
1 TL	Thai-Currypulver
200 ml	Cremefine zum Kochen
1 TL	Gemüsebrühepulver instant
0,5 TL	Paprika rosenscharf
1 TL	Rohrzucker
	Salz, Pfeffer aus der Mühle
1,5 EL	Erdnussbutter
2 EL	Schnittlauch frisch gehackt
1 EL	Blattpetersilie frisch gehackt
300 g	Basmatireis

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Chinakohlblätter gründlich spülen und gut abtropfen lassen, dann halbieren und in mundgerechte Stücke teilen, dabei das Grüne und Weiße vom Kohl trennen.

Wasser für die Möhren in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhren darin ca. 4 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Währenddessen im Wok (oder einem großen Topf) das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann Ananas, Currypaste und Currypulver zufügen und unter Rühren anrösten.

Mit Ananassaft und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Paprikapulver und Rohrzucker unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf mittlere Hitze reduzieren. Das Weiße vom Chinakohl zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann das Grüne vom Kohl zusammen mit den Möhren in den Wok geben, ca. 5 weitere Minuten garen. Erdnussbutter und Kräuter einrühren. Wenn die Erdnussbutter geschmolzen ist, noch einmal abschmecken und mit dem Basmatireis servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/10/10 13:30
  • von reinhard