Eierschwammerlgröstl

Zutaten: 4 Portionen

60 g Zwiebel
250 g Blutwurst ohne Haut
2 EL Butter
1 TL Kümmel ganz 
Salz und Pfeffer 
40 g Speckwürfel
4 Eier
1 EL Majoran 
je 1 EL Thymian und Petersilie
1 EL Liebstöckel 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Anschließend schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eierschwammerl putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfelig schneiden. Blutwurst in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Kümmel bei mittlerer Hitze 2-3 Min. rundum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Im Bratrückstand Zwiebel, Blutwurst und Speck anbraten. Eierschwammerl hinzugeben und anrösten, bis sie gut Farbe bekommen. Kartoffeln untermischen.

Eier verquirlen, leicht salzen und mit Majoran, Thymian, Petersilie und Liebstöckel verfeinern. Über das Gröstl gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Majoran bestreuen.

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2020/09/18 16:09
  • von reinhard