Faschierter Braten mit Kräuterfüllung

und Spinatpalatschinken

Zutaten: 6 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
5 Scheiben Toastbrot
1,2 kg Faschiertes gemischt
3 Eier
2 EL Senf
Salz und Pfeffer
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum oder Bärlauch
200 g Tiroler Speck in Scheiben
150 ml Hühnersuppe
Maisstärke
Sojasauce 

Für die Palatschinken:
3 Eier
150 ml Milch
1 Bund Kerbel gehackt
120 g Mehl
2 EL Öl
200 g Blattspinat 
100 g Parmesan 
150 g Frischkäse
Muskatnuss 
100 ml Schlagobers

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober-/Unter-hitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Toastbrot würfeln und in Wasser einweichen. Gut ausdrücken. Zwiebelmischung, Toastbrot, Faschiertes, Eier, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Schnittlauch hacken und untermischen. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.

Eine Kastenform fetten und überlappend mit Speck auskleiden. Fleischmasse und Basilikum schichtweise einfüllen.

Speck zur Mitte einklappen und den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. garen.

Inzwischen die Palatschinken zubereiten: Aus Eiern, Milch, Kerbel und Mehl einen glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise mit jeweils etwas Öl in einer Pfanne 6 dünne Palatschinken backen.

Spinat auftauen lassen. Mit Parmesan und Frischkäse mischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Palatschinken mit Spinatmasse füllen, einrollen, in eine flache ofenfeste Form geben und mit Obers beträufeln. Im Ofen ca. 15 Min, gratinieren. Währenddessen die Sauce für den Braten hersteilen.

Dazu den Braten aus dem Ofen nehmen aus der Form stürzen, warm halten. Den entstandenen Fond mit Hühnersuppe aufkochen und nach Belieben mit 1-2 EL glatt gerührter Maisstärke eindicken. Mit Sojasauce würzen. Braten mit Sauce und Spinatpalatschinken anrichten. f

1 Std 30 Min Fortgeschritten

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  • Zuletzt geändert: 2019/03/25 08:27
  • von reinhard