Faschierter Braten mit Bourbon Glasur

Zutaten: 8 Portionen

360 g Chorizo ohne Haut in Stücken
1 EL Olivenöl extra vergine 2 rote Zwiebeln fein gehackt
4 Knoblauchzehen zerdrückt
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Thymianblättchen 90 g Haferflocken
100 g Semmelbrösel
125 ml Milch
1.5 kg Faschiertes vom Schwein
2 EL Dijonsenf
1 TL Meersalzflocken
6 Lorbeerblätter

Für die Bourbon-Glasur:
125 ml Bourbon
60 ml Worcestersauce
90 g Honig
1 TL Dijonsenf
90 g brauner Zucker
2 TL geräuchertes Paprikapulver
4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Bourbon-Glasur Bourbon, Worcestersauce, Honig, Senf, Zucker, Paprika und die Lorbeerblätter in einem kleinen Topf bei großer Hitze 6-8 Min. sirupartig einkochen.

Währenddessen die Chorizostücke in einem Standmixer oder von Hand sehr fein hacken. Das Öl in einer schweren ofenfesten Form stark erhitzen. Die Chorizo dazugeben und 6-8 Min. dunkel goldbraun anbraten. Nun Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Thymian beifügen und weitere 3-4 Min. braten.

Haferflocken, Semmelbrösel und Milch in einer großen Schüssel miteinander vermischen. 5 Min. ziehen lassen. Faschiertes sowie Salz, Pfeffer und die Chorizo-Mischung dazugeben und gut vermengen.

Fleischmasse in die ofenfeste Form geben, festdrücken und die Hälfte der Glasur darübergießen. Im Ofen 30 Min. backen. Die restliche Glasur darübergießen und die Lorbeerblätter dazugeben. Weitere 30 Min. backen. Die Oberfläche des Bratens soll dabei eindicken.

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden 10 Min. rasten lassen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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