Langsam gebratene Ripperln

mit Minzrelish

Zutaten: 4 Portionen

1 TL getrocknete Chiliflocken
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
2 TL Meersalzflocken
1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL brauner Zucker
60 ml Reisessig
2,5 kg Sehweinsripperln 

Für das Minzrelish:
60 g brauner Zucker
125 ml Balsamicoessig*
1 Knoblauchzehe zerdrueckt
1/2 Handvoll Minzblätter fein gehackt

Zubereitung:

Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Schüssel mischen. Die Ripperln mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Rundung nach unten in einen großen Bräter legen. Mit Folie abdecken und 2 Stunden braten. Folie entfernen und die Temperatur auf 220 °C erhöhen. Weiterbraten, bis die Rippchen golden und karamellisiert sind (ca. 10 Min.).

Für das Minzrelish Zucker, Essig und Knoblauch in einem kleinen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. 2 Min. leicht sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, erst dann die Minze hinzufügen.

Die Ripperln in Scheiben schneiden und mit dem Minzrelish bestreichen.

Sofort servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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