Sauerkraut-Palatschinken

Zutaten: 4 Portionen

4 Eier
200 ml Milch
100 g Mehl
Salz
2 EL Pflanzenöl
400 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 g Tomaten, passiert
1 Beutel Weinsauerkraut (400 g)
1 TL Honig
Pfeffer, frisch gemahlen 
Paprikapulver
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
1-2 Prisen Muskat, gemahlen 
60 g würziger Käse, gerieben 
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Eier, Milch, Mehl und 1 TL Salz verquirlen und in erhitztem Öl 4 goldbraune Palatschinken ausbacken. Hackfleisch in dem verbliebenen Bratfett anbra- ten. Tomatenmark (z.B. von Oro di Parma) dazugeben und anrösten. Tomaten und Sauerkraut dazugeben und aufkochen.

Die Hackfleischmischung mit Honig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken und auf den Palatschinken vertei- len, diese aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) legen.

Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße auf den Palatschinkenröllchen verteilen, Käse überstreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und zusammen mit einem bunten Salat servieren.

Extra-Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie das Hackfleisch durch fein gewürfelten Tofu, vegetarische Bolognese oder gewürfelte angebratene Champignons ersetzen. Für Fleischesser: statt Hackfleisch schmeckt auch gewürfelter Speck oder Chorizo (spanische Wurst).

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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