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Schweinsbraten mit Kürbis

Zutaten: 4 Portionen

    1 kg Schweinsbraten Nacken, mit etwas Schwarte 
    2 Knoblauchzehen 
    3 kleine, rote Zwiebeln 
    ½ l Fleischbrühe 
    2 Lorbeerblätter 
    600 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido 
    Salz 
    Pfeffer aus der Mühle 
    1 EL Honig 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Braten waschen, trocken tupfen und die Schwarte etwas einritzen.
Das Fleisch salzen und pfeffern.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch in einen Bräter geben und mit der kochenden Brühe übergießen, Lorbeerblätter und Knoblauch zufügen. Das Fleisch 2 Stunden schmoren lassen dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.

Den Kürbis in Spalten schneiden und 20-30 Minuten vor Bratende zusammen mit den Zwiebeln um das Fleisch herum verteilen. Sollte die Flüssigkeit verdampfen, evtl. noch etwas mehr Brühe angießen. Das Fleisch mit Honig bepinseln. Den Ofen auf 220°C hoch schalten und das Fleisch weitere 15 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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