Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce

Zutaten:

	
15	g	Mehl
30	g	Weiche Butter
500	g	Schweinefilet
4		Dünne Scheiben Speck
4		Zweige Thymian
		Salz
		Pfeffer
3	Essl.	Öl
600	ml	Kalbsfond
150	g	Crème fraîche
2	Essl.	Eingelegter grüner Pfeffer
		- (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken.
Mit je 1 Speckscheibe umwickeln, dabei je 1 Thymianzweig mit einwickeln. Mit je 1 Holzspiess verschliessen. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heissen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und auf einem Backblech im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2. Kalbsfond in das Bratfett giessen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen, dann die Mehlbutter unter Rühren hineingeben.
Creme fraiche unterrühren. Sauce durch ein Sieb passieren. Grünen Pfeffer in die Sauce geben. Sauce nochmals erhitzen und mit den Schweinemedaillons servieren. Dazu passen Kräuternudeln.

TIPP: Zur Abwechslung können Sie statt des Thymianzweiges auch einen dünnen Zweig Rosmarin verwenden.

Zubereitungszeit: 45 min

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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