Szegediner Gulyas = Szekelygulyas

Zutaten:

50 dkg Schweinefleisch, 
25 dkg Zwiebeln, 
5 dkg Fett (Öl oder Schmalz), 
1 Kaffeelöffel Paprika, 
Salz, Kümmel, 
1 Zehe Knoblauch, 
1/2 kg Sauerkraut, 
1/8 l saurer Rahm, 
1 Kaffeelöffel Mehl.

Zubereitung:

Die Zwiebeln nudelig schneiden, im Fett goldgelb rösten, den Paprika dazugeben, kurz durchrühren und sofort mit Wasser aufgießen. Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz, Kümmel und etwas Knoblauch würzen und halb weich dünsten. Das Sauerkraut dazugeben, noch 1/2 Stunde dünsten, danach den mit dem Mehl versprudelten Rahm einrühren, 10 Min. verkochen und mit Knödeln oder Kartoffelknödeln anrichten.

(Statt Fett können auch 10 dkg Selchspeck genommen werden.)

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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