Wildschweinbraten

Zutaten: 4 Portionen

1.5 	kg 	Schweinsschopf vom Wildschein
200 	g 	Speck (in dünne Scheiben)
250 	ml 	Wildbouillon
100 	ml 	Bier
1 	Schuss 	Öl zum Anbraten
1 	Bund 	Suppengrün (Gemüse)
Zutaten Für die Sauce
4 	EL 	Preiselbeermarmelade
4 	EL 	Hagebuttenmarmelade
Zutaten für die Marinade
1 	Prise 	Salz
0.5 	EL 	Paprikapulver (edelsüß)
1 	Schuss 	Öl
1 	Prise 	schwarzer Pfeffer
1 	Stk 	Knoblauchzehen (fein geschnitten)
1 	Prise 	Wildgewürze 

Zubereitung:

Für den Wildschweinbraten das Wildschweinstück waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver, Wildgewürze einreiben. Die fein geschnittenen Speckscheiben auflegen und mit kleine Zahnstocher feststecken und für mindestens 2 Std. ruhen lassen. Danach in Öl scharf anbraten.

Die Suppe kommt in einen Bräter, das vorbereitete Wildschweinstück wird eingelegt. Für 1 Stunde kommt der Braten in das vorgeheizte Backrohr (180C). Das Fleisch immer wieder mit der Suppe übergießen.

Nach einer Stunde das fein geschnittene Gemüse hinzufügen und mit dem Bier übergießen. Wiederum ständig das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen. Für weitere 50 Min. im Backrohr braten.

Danach das Fleisch aufschneiden und servieren. Die Hagebutten- und die Preiselbeermarmelade mit Bratensaf verrühren, dass eine sämige Sauce entsteht und zum Wildschweinbraten servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/10/26 06:06
  • von reinhard