Hirschragout vom Hohlwegwirt

Zutaten: 4 Portionen

800 g	Hirschfleisch
	Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL	getrockneter Rosmarin
0.5 TL	getrockneter Thymian
6	zerdrückte Wacholderbeeren
200 g	Zwiebeln
100 g	Karotten
100 g	Stangensellerie
	Öl zum Anbraten
50 g	Mehl
2 EL	Tomatenmark
500 ml	kräftiger Rotwein
1 l	Wildfond
1	Lorbeerblatt
2 EL	Preiselbeeren
	heimisches Bergsalz

Zubereitung:

Hirschfleisch in fünf Zentimeter große Würfel schneiden.

Das Fleisch mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und angedrückten Wacholderbeeren vermengen.

Zwiebeln, Karotten und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Mehl bestauben, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

Das Gemüse zugeben, durchrühren und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen.

Das Ragout mit Wildfond aufgießen, das Lorbeerblatt zufügen und das Fleisch in ca. einer Stunde fertig schmoren.

Die Fleischstücke herausnehmen, die Soße mit Preiselbeeren verfeinern, nochmals etwas einkochen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Mit Bergsalz abschmecken.

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  • Zuletzt geändert: 2021/04/04 12:19
  • von reinhard