Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel
Salz und Pfeffer
150 g Brokkoli
250 g Zucchini
100 g Fenchel
500 g Paprikaschote(n), bunt
1/2 Bund Lauchzwiebel(n)
150 g Champignons, frisch
2 Zehe/n Knoblauch
Oregano
1 Becher Crème fraîche
2 Ei(er), davon das Eigelb
Butterschmalz
Basilikum
Paprikapulver

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter im Ofen bei 200°C etwa 45 Min. braten. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden. Knoblauch mit Salz verreiben.

Fett erhitzen. Lauchzwiebeln, Champignons und Knoblauch andünsten, dann restliches Gemüse zufügen und weitere 15 Min. dünsten, das Gemüse sollte bissfest bleiben. Würzen.

Die Hähnchenkeulen aus dem Bräter holen. Fett von der Bratenflüssigkeit abschöpfen. Crème fraîche mit den Eigelben verrühren und zu dem Sud geben. Das Gemüse zulegen, die Hähnchenkeulen obenauf und im Ofen nochmals kurz (5 Min.) erhitzen.

Dazu: Reis, Baguette oder besonders lecker, aber auch fettiger: bereits im Bräter mitgegarte Kartoffeln.

Getränkeempfehlung: ein trockener Weißwein

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 10 Min.

  • cooking/gefluegel/huhn/haehnchen-gemuese-pfanne.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1