Sauerrahmgeschnetzeltes

Zutaten: 4 Portionen

500 g 	Geflügelfleisch, geschnetzeltes
2       Becher Sauerrahm (200 g)
150 g 	Champignons
100 ml 	Tomatenketchup, evtl. mehr
200 ml 	Wasser
2 EL 	Tomatenmark
1 EL 	Gurkenflüssigkeit
1 TL    gestr. Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
etwas Pflanzenöl oder Bratfett zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch scharf anbraten und beiseitestellen. Danach in derselben Pfanne die geschnittenen Champignons mit dem Tomatenmark anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Anschließend wird die saure Sahne untergerührt.

Danach das angebratene Fleisch, das Ketchup und das Gurkenwasser zugeben und mindestens 15 Minuten bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren ziehen lassen. Wenn die zehn Minuten um sind, kann das Geschnetzelte mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und evtl. Gurkenwasser abgeschmeckt werden.

Zu diesem Gericht passen Bandnudeln, Spätzle oder auch Salzkartoffeln, die sich auch hervorragend zeitgleich zubereiten lassen. Arbeitszeit: ca. 30 Min

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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